ワインセミナーやりました - 2011.09.30 Fri

9月16日~26日まで東京ミッドタウンの
B1アトリウムで開催されたピーロートジャパンさんの
ワインイベントでテーブルコーディネートと
『ワインに合うおつまみ』のテーマでセミナー講師をさせていただきました。




ご来場いただいただいた方々、ありがとうございました。
今回、ブログをご覧頂いている方々に、セミナーで行ったレシピを1点
特別にご紹介させて頂きます。

CAVAのロゼシャンパンに合わせたレシピです

洋梨とトマトのサラダ スペアミントドレッシング
【材料 (2人分)】
洋梨 ¼個
プチトマト 1パック
スペアミントの葉 少々
A
白ワインビネガー 大さじ1/2
EXVオリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
ミックスペッパー 少々
作り方
1 プチトマトは湯向きなどで皮をむいて半分にカットし、洋梨は皮と種を
除いていちょう切りにする
2 スペアミントを洗って、クキを除き適当な大きさにちぎる
3 2にAの材料を加えて1も加え、軽く混ぜてから盛りつける