topimage

2011-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスのテーブルコーディネート - 2011.11.29 Tue

今日は教室がお休みなので、来月の教室準備をしました。

12月のメニューはもちろんチキングリルですが

テーブルコーディネートもやはりクリスマスという事で

参加される方各々にリースを作ってもらいます。

今日は、その見本の第一弾 普通ですが、やっぱり私はこれが好きです。

イミテーションリーフとフラワーを使ったリース!
リース

イミテーションリーフと松ぼっくりは白くフロストのかかったタイプ

の物を使って冬らしさを出しました。

それから、小さいX'masメッセージカードも添えてX'masの雰囲気を演出。

もう1ダイプは、小さい頃に素敵な私のおばちゃんから教えてもらった

マカロニで作るリース!(後日アップします。)

の2種類から参加される方が選んで、各々作る教室をやります。

スポンサーサイト

お一人様ランチ - 2011.11.24 Thu

リゾット

今日は子供にも食べさせられる簡単リゾットを作りました。

教室でも以前4月のメニューでハマグリのリゾットをやったけど、

今日のは今後のメニュー開発の参考になりそうな一品になりました。

キャベツ+ホワイトマッシュルーム+シーチキンのリゾット^0^

今後、レシピを改良して教室でもやりたいと思います。




レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします


11月のメニュー - 2011.11.21 Mon

11月のメニューはエビチリと葉物野菜と豚肉の蒸籠蒸しです

エビチリは下揚げしないけど、プリプリにできます。

蒸籠蒸しはオリジナルの柚子味噌をつけて食べるのがポイント!

柚子味噌は、焼きおにぎりにしてもおいしくて、

混ぜるだけの簡単な我が家の保存調味料です。


蒸籠蒸し  エビチリ

柚子味噌



引き続きのハンバーグ教室 - 2011.11.18 Fri

本日も先月のメニューのリクエストハンバーグでした

皆さんお子さん達も2歳くらいの子が多く、

お子さんが沢山食べてしまい、ママ達は少ししか食べれなくて

残念がってくれました

本日の生徒さんの作品です
ハンバーグ1

ハンバーグ2

ハンバーグ3

ハンバーグ4

ハンバーグ5

 - 2011.11.17 Thu

今日の料理教室は11月メニュー

エビチリ&葉物野菜と豚肉の蒸籠蒸し!

本日の皆さんの作品です

エビチリ5

エビチリ4

エビチリ3

エビチリ2

エビチリ

ハンバーグ教室 - 2011.11.15 Tue

今日も先月に引き続き、ハンバーグ教室をやりました。

ハンバーグは皆さん色々と悩みがあるようで、

試食用のハンバーグを感心して食べてくれました。

今日の皆さんの作品
ハンバーグ1

ハンバーグ2

ハンバーグ3

お弁当 - 2011.11.08 Tue

お気に入りのカエルとひよこのお弁当を作りました。

カブの葉とチーズ入の卵焼きと、はんぺんにひじきと

シラスを混ぜたカルシウムボールとカボチャのごま団子

お花麩とカブの柚子煮です


お弁当

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

moritoaruku

Author:moritoaruku
インテリアコーディネーター
兼、フードコーディネーターの
新米ママが子育てライフを
楽しくするアイディア&カラダ
想いのレシピを紹介しています

face book

YUKAMORIYAMA.COM

YUKAMORIYAMA        OFFICIAL WEB SITE

料理・テーブルコーディネート&パーティープランニング&インテリアコーディネートのお仕事ご依頼はこちらからお願いします

料理教室ご登録・ご予約

当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方はサイトへのご登録後のご予約をお願いします。

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。 必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。 仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレス にさせて頂きます。

アイシングレッスン

日本アイシングクッキー協会認定インストラクター養成講座体験コース

大人気のアイシングクッキーのレッスン詳細はコチラ

パーティープランニング

過去のパーティープランニングの例をご覧頂けます。

4名様よりパーティープランニングを受け付けています。 詳しくはコチラをご覧下さい。

教室メニューと教室内容ご案内

2名様以上でリクエスト教室もこのページの組合わせで承っています。

毎週火曜日・水曜日は今までの教室メニューからお好みのメニュー組み合わせを選んで頂いて、教室に参加できます。

PR

過去のお料理コンテスト結果やメディア掲載等の実績


日本水産株式会社様「大海だしパック」レシピ冊子「海からの食卓」レシピ提供させて頂いています。

永岡書店さんから3月に発売『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ 』レシピ提供させて頂いています

ネコパフリッシングさんから7月に創刊されました雑誌「nowa vol.1」特集ページ頂いています

クックパッド クリスマスがやってくる♪おもてなしレシピコンテスト 「ママ友とクリスマス女子会部門」☆★☆特別賞受賞☆★☆

ELLE a table エル・ア・ターブル 72号 2014年2月6日発売 フードバトル☆★☆グランドチャンピオン☆★☆レシピ掲載中!『イタリアン太巻き寿司』

ELLE a table エル・ア・ターブル 70号 2013年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTRY1『きのことスモークサーモンのサラダ』☆★☆グランドチャンピオン決定☆★☆

味覚の一週間2013BEBTOコンテスト『岩手が盛り沢山!揚げない春巻き弁当*』☆☆ファイナリスト賞 受賞☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

クックパッド 丸ビルに期間限定出店イベントのレシピ提供2013.8/22〜9/4

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

はなまるマーケット&クックパッド料理選手権『のこそうお母さんの味』 「キャベツ1個の和風ロールキャベツ」☆☆ 優秀賞受賞 ☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

ELLE a table エル・ア・ターブル 64号 2012年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTTLE1の『 鮭の低温ソテー 里芋と柚子のリゾット添え』☆★☆グランプリ☆★☆

日本テレビさん レシピの女王コンテスト シーズン2Cブロック出場

日本盛さん 焼酎グルメ賞受賞 2012.11月

ピーロートジャパン様 東京ミッドタウンイベント セミナー講師&テーブルコーディネート

現在までのフードコーディネ-ター実績。リンク切れちゃっていたら申し訳有りません。

ブログカレンダー

過去のblogをカレンダーで確認できます

10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新記事

QRコード

7's lifestyle studio blogモバイルQRコード

QR

上記QRコードを読み取って頂くと携帯電話でもこちらのblogを見て頂く事ができます。

検索フォーム

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。