12月のメニュー - 2011.12.05 Mon


12月の教室メニューでは、やはり
クリスマス用にローストチキンをやります。
合わせて、彩りがきれいなアボカドとトマトのブルケッタ
1羽まるまる使って作るレシピもあるのですが、
教室に来る方々が小さなお子さんんをお持ちの方が多い事と、
更にお仕事をされている方も多いので、
今年のレシピはモモを使ったローストチキンにしました。
自家製マリネ液に一晩つけて焼くだけ!そして、マリネ液は
ソースに使います^0^
お肉もフォークで触ると崩れるくらい柔らかくて自信作です!
ブルケッタは香ばしいガーリックの風味とトマトとアボカドの
程よい酸味でローストチキンをよりいっそうおいしく頂ける
サイドメニューです。
今回も参加される皆さんの反応が楽しみです