フランス産チーズ、コンテのホットサラダ - 2012.09.18 Tue

レシピブログさんからフランス産チーズ『コンテ』2種の豪華セット」
6ヶ月熟成と12ヶ月熟成を頂きましたので、早速レシピ考えてみました。
フランス産チーズ、コンテのホットサラダ
材料・分量(2人分)
コンテチーズ(12ヶ月熟成) 30グラムくらい
里芋 6個
アスパラガス 2本
EXVオリーブオイル 適量
岩塩 適量
作り方
1 里芋の皮を洗って土を落とし、皮付きのまま縦半分に切って、一つずつラップで巻き
600Wのレンジで6分程度加熱して柔らかくする

2 1の里芋を切り分けた部分で開いて、その上にコンテチーズを細かく切った物を乗せ、
ラップをかぶせて予熱でチーズを溶かす

3 アスパラガスの固い部分の皮をむいて、一口大の乱切りにし、アルミホイルに乗せて、
オリーブオイルを適量回しかけ、グリルの強で3分程度焼く

4 2と3を盛りつけて、仕上げに岩塩と3のアルミホイルに残っているオリーブオイルを回しかける
コンテのコクがシンプルな調理方法で良く引き出されています。
簡単なので、是非お試しを!

フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
〜ご連絡〜
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、
そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★
美味しそうと思った方はクリックお願いします(ランキングにも参加してます)
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします
