10月メニュー 鮭と牡蠣のよくばりグラタン&カボチャのホットサラダ - 2012.09.26 Wed


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10月メニュー 鮭と牡蠣のよくばりグラタン&
カボチャのホットサラダレシピ完成しています。
レシピ考えている時にはまだまだ暑くて、
グラタンなんて10月にやっても熱くて食べられないんじゃないかしら・・・
と思っておりましたが、少しずつ やっと涼しくなってきましたね。
10月はハロウィンパーティーを意識したレシピです。
カボチャはお酒のおつまみになるように一工夫した
秋らしいホットサラダに仕上げてみました。
欲張りグラタンも、簡単にできるように
ホワイトソースに工夫としてあります。
教室生徒の皆さん 今月もお楽しみに!
ある要人の誕生日お祝い - 2012.09.26 Wed

maruchan写真使わせてもらっています
銀座EsqUISSE(エスキス)でランチしました
銀座EsqUISSE HP
以前同じ要人に連れてって頂いた銀座レストラン タテル ヨシノ
(タテルヨシノBlog生地→タテルヨシノ過去記事)
の支配人さんだった方が新しく作られたお店だそうです。
タテルヨシノもとても大満足のお店でしたが、
今回の銀座EsqUISSE(エスキス)さんは新しさが楽しいお店でした。
まず、内装はシェフのリオネル・ベカさんの方の意見を取り入れて、
故郷の南プロヴァンスを想像させる内装にしたそうで、
木のぬくもりと優しさを感じる明るい雰囲気で新しかったです。
銀座にかっこ良いお店は多く有りますが、本当に内装が素敵なお店でした。
そして、盛り付けとお皿やお料理
演出も新しく・・・こちらは行かれてからのお楽しみに!
ランチなのにスーシェフと総支配人さんのテーブルご挨拶も有り、
期間限定かもしれませんが(未確認です)、お土産に焼き菓子も頂きました。

今年6月オープンだそうなので、お客様を大切にして
顧客につなげたいという心意気が感じられました。
私はとても好きです。このお店。
また機会があればディナーにも行きたいと思います。




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