topimage

2012-10

我が家のとっても簡単!ハロウィンデザート! - 2012.10.04 Thu

カボチャケーキ

上記画像をクリックするとこのレシピのクックパッドさん掲載ページの新規ウィンドウが開きます。
つくれぽ!お待ちしてます!

〜ご連絡〜
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、
そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★

美味しそうと思った方はクリックお願いします(ランキングにも参加してます)
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします



レシピブログに参加中♪




10月にいつの間にか入ってしまい、あっという間に涼しいですね。

今日は、昨年の10月に主宰している料理教室で

テーブルコーディネートの回にお出ししたデザートをお教えします!

小さい子供がいて、デザートに時間をかけている時間はないけれども、

美味しくて安心して食べられるデザートを作りたい方にと〜ってもおすすめ

簡単なので、ぜひぜひ作ってみてください!

クックパッドさんのつくれぽ!にも投稿してくださった方がおっしゃっていましたが、

和風のかぼちゃモンブランの様な感じの仕上がりになります。

材料も極力シンプルに!ササッと実質作業は20分くらいで、

冷蔵庫で冷やす時間を入れても40分有れば作れます!

【チンして混ぜる!ハロウィンカボチャケーキ】
材料(3㎝カップ10個又は直径15㎝のケーキ型1個分)
カボチャ 1/4個程度(正味300g位)
マスカルポーネチーズ 85g
A
マスカルポーネチーズ 15g
バター 35g
砂糖 30g
ラム酒 5g
B
グラハムクラッカー 9枚程度
バター 30g

作り方
【作り方】

カボチャの種を除き、適当な大きさにカットしてラップに包んで耐熱皿に乗せ、
レンジで600W8分加熱し、熱がとれたら皮を除く
カボチャ



1をポリ袋に入れて、そのまま量りに乗せ、Aの分量を計量してポリ袋に加えていき、
手で揉みつぶしながらしっかりと混ぜる
カボチャ2


クラッカーを別のポリ袋に入れてめん棒等でつぶし、細かくなったら袋のまま量りに乗せて
バターを加え、全体に馴染むように混ぜる
カボチャ3 グラハムクラッカー潰す


3を用意した容器の底に敷き詰め、残りのマスカルポーネ85gを容器ごと
レンジで溶かしてから流し入れて冷蔵庫で冷し固める
カボチャ4 グラハムクラッカー固める


4に2のカボチャを絞り出し袋やスプーンを使って加えて出来上がり
カボチャ5 絞り出す

クックパッドさんでも掲載しています。
つくれぽ!お待ちしてます!
『チンして潰して混ぜるカボチャケーキ』レシピ クックパッドさんページ



ラム酒の効いたバターとマスカルポーネ入りの濃厚なカボチャクリームとグラハムクラッカーが

とってもマッチした簡単デザートです!

お子様用に作る場合には、分量からラム酒を抜いてその他はそのままの分量と作り方で大丈夫です。

今月の料理教室でテーブルコーディネートの回に出席の方はこちらのデザートをお出しします。

ハロウィンのテーブルコーディネートをデザートを召し上がりながら楽しんでください!



スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

moritoaruku

Author:moritoaruku
インテリアコーディネーター
兼、フードコーディネーターの
新米ママが子育てライフを
楽しくするアイディア&カラダ
想いのレシピを紹介しています

face book

YUKAMORIYAMA.COM

YUKAMORIYAMA        OFFICIAL WEB SITE

料理・テーブルコーディネート&パーティープランニング&インテリアコーディネートのお仕事ご依頼はこちらからお願いします

料理教室ご登録・ご予約

当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方はサイトへのご登録後のご予約をお願いします。

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。 必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。 仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレス にさせて頂きます。

アイシングレッスン

日本アイシングクッキー協会認定インストラクター養成講座体験コース

大人気のアイシングクッキーのレッスン詳細はコチラ

パーティープランニング

過去のパーティープランニングの例をご覧頂けます。

4名様よりパーティープランニングを受け付けています。 詳しくはコチラをご覧下さい。

教室メニューと教室内容ご案内

2名様以上でリクエスト教室もこのページの組合わせで承っています。

毎週火曜日・水曜日は今までの教室メニューからお好みのメニュー組み合わせを選んで頂いて、教室に参加できます。

PR

過去のお料理コンテスト結果やメディア掲載等の実績


日本水産株式会社様「大海だしパック」レシピ冊子「海からの食卓」レシピ提供させて頂いています。

永岡書店さんから3月に発売『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ 』レシピ提供させて頂いています

ネコパフリッシングさんから7月に創刊されました雑誌「nowa vol.1」特集ページ頂いています

クックパッド クリスマスがやってくる♪おもてなしレシピコンテスト 「ママ友とクリスマス女子会部門」☆★☆特別賞受賞☆★☆

ELLE a table エル・ア・ターブル 72号 2014年2月6日発売 フードバトル☆★☆グランドチャンピオン☆★☆レシピ掲載中!『イタリアン太巻き寿司』

ELLE a table エル・ア・ターブル 70号 2013年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTRY1『きのことスモークサーモンのサラダ』☆★☆グランドチャンピオン決定☆★☆

味覚の一週間2013BEBTOコンテスト『岩手が盛り沢山!揚げない春巻き弁当*』☆☆ファイナリスト賞 受賞☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

クックパッド 丸ビルに期間限定出店イベントのレシピ提供2013.8/22〜9/4

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

はなまるマーケット&クックパッド料理選手権『のこそうお母さんの味』 「キャベツ1個の和風ロールキャベツ」☆☆ 優秀賞受賞 ☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

ELLE a table エル・ア・ターブル 64号 2012年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTTLE1の『 鮭の低温ソテー 里芋と柚子のリゾット添え』☆★☆グランプリ☆★☆

日本テレビさん レシピの女王コンテスト シーズン2Cブロック出場

日本盛さん 焼酎グルメ賞受賞 2012.11月

ピーロートジャパン様 東京ミッドタウンイベント セミナー講師&テーブルコーディネート

現在までのフードコーディネ-ター実績。リンク切れちゃっていたら申し訳有りません。

ブログカレンダー

過去のblogをカレンダーで確認できます

09 | 2012/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

QRコード

7's lifestyle studio blogモバイルQRコード

QR

上記QRコードを読み取って頂くと携帯電話でもこちらのblogを見て頂く事ができます。

検索フォーム

月別アーカイブ