topimage

2014-02

生徒さんからの嬉しいレポ届きました! - 2014.02.25 Tue

レポ ローストビーフ1

レポ ローストビーフ2


フログお立ち寄り頂き有り難うございます。

本日は、教室生徒さんからの嬉しいレポが届きました!

昨年末に行ったローストビーフ教室のレッスンご参加の方からのレポです(*^_^*)

ご家族や友人の方の評判も良く、作り方も簡単で上手にできた!とご報告頂き

とっても嬉しかったです!

他のお料理もとっても素敵に出来てて、ご家族の方は幸せだな〜と思いました!

教室のメニューを作って頂くと、本当に気に入ってくれたんだ!と

新作レシピを考える時の励みになります(*^_^*)

皆様からのレポ、心よりお待ちしております!

そして、今後も楽しい教室と美味しいレシピをご用意してお待ちしてますね!








★★★★★★★★★★★★ 料理教室ご登録・ご予約 ★★★★★★★★★★★★
当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方は
サイトへのご登録後のご予約をお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

7's lifestyle studio 新規ご登録

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。
必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。
仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレスにさせて頂きます。





美味しそうと思った方はクリックお願いします(ランキングにも参加してます)
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト



今日の料理教室 和風ロールキャベツとイタリアン太巻き寿司 - 2014.02.24 Mon


ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

本日は、当教室でも通年で人気の和風ロールキャベツとイタリアン太巻き寿司のレッスンでした。

初めての方がほとんどで、以前お一人で参加してくれた方の皆様お友達(*^_^*)

1歳前のお子様ばかりで、まだまだ可愛い甘えん坊の盛りで、懐かしかったです(o^^o)

リクエスト頂いた今回のメニューは、現在発売中の雑誌ELLE a tableに掲載中のイタリアン太巻き寿司

の原型レシピと、はなまるマーケットさんとクックパッドさん主宰の

コンテストで優秀賞を頂いた思い出のレシピ(o^^o)

お醤油の種類や、だしの種類、盛り付けも学べる中身の濃いメニューです!

参加された皆様から「おいし~!!」のお言葉をたくさん頂き嬉しかったです(*^_^*)

本日参加された皆様の作品です。

初回の方が多かったので、盛り付けについて簡単にワンポイントで説明をさせて頂きました。


















★★★★★★★★★★★★ 料理教室ご登録・ご予約 ★★★★★★★★★★★★
当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方は
サイトへのご登録後のご予約をお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

7's lifestyle studio 新規ご登録

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。
必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。
仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレスにさせて頂きます。





美味しそうと思った方はクリックお願いします(ランキングにも参加してます)
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします



レシピブログに参加中♪

3/3ひな祭りイベント ご案内。 - 2014.02.18 Tue



ブログお立ち寄りいただきありがとうございますm(_ _)m

3/3月曜日、ひな祭り当日に「10組限定!特別企画 ひな祭りパーティー」開催します(*^_^*)

今回もお世話になっているあかくらさん主催イベントのレッスン講師で参加します!
当日はカップ寿司を食べてお祝いする特別企画です。

バレンタイン企画に引き続き、会場コーディネートを
キッズパーティープランナー 椋らんさん
http://little-lemonade.com/

が行ってくれる予定!なのでお楽しみに!

3か月~1歳半までの赤ちゃんとそのママを対象としたクッキングイベントで、皆さんで「可愛いひな祭りカップ五目寿司」を盛り付けて、食べて桃の節句をお祝いしたいと思います(*^_^*)

イベント詳細は後日ご報告させていただきます!




離乳食講座 講師 - 2014.02.18 Tue



ブログお立ち寄りいただきありがとうございます(*^_^*)

いつも講師させていただいている離乳食講座を今月も行います(*^_^*)

2/25火曜日 14-16時
第二回をあかくらさん共催で主催しますm(_ _)m

第二回のテーマは
「レンジで簡単!美味しい!素材別離乳食」

離乳食で使うお芋をレンジで作るとパサパサになる方、人参の水分がなくなって旨味も減ってしまう方にオススメ!

参加資格の方は1歳までのお子様のママです。
もちろんお子様連れて参加いただけます。
離乳食の試食あります!

今日の料理教室 - 2014.02.11 Tue



今日の料理教室は鯛の鱗揚げとイタリアン太巻き寿司のレッスン🍵✨

魚を鱗で揚げるということ自体初めての方が多いので、以外とそのパリパリ感や下の餡との絡みが生徒さん方に受けが良いです^_^

そして、イタリアン太巻き寿司は皆様それぞれの盛り付けに個性が出て、いつも素敵な仕上がりになります!

今日の生徒さん方の作品。

器選びからセンスの素敵な人たちばかりで綺麗に盛り付けできてました!







友人からのお祝いが届きました(≧∇≦) - 2014.02.07 Fri



雑誌ELLE a tableにレシピ掲載をお祝いして、友人がラスクを沢山送ってくれましたo(^▽^)o

発売日に送ってくれる心遣いがまた嬉しい!

素敵な友持って幸せ(*^_^*)

ラスクだけど、パルミジャーノわポルチーニなトリュフのワインに合うテイストで、とっても嬉しいです(≧∇≦)

ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))

雑誌ELLE a table レシピ掲載 - 2014.02.07 Fri



本日発売の雑誌ELLE a tableのフードバトルコーナーで、1ページのレシピ掲載いただいております(*^_^*)

応援いただいた皆様のお陰で、プロの料理家やシェフがレシピを競うコンテストで、2度にわたり勝ち抜くことができ、晴れてグランドチャンピオンの名をいただく事が出来ました(^_^)

毎回色々なシェフや料理家の方々のレシピを見れることもとても刺激になって、素晴らしい経験をさせていただきました!

今回同じグランドチャンピオンとして、お仕事ご一緒させて頂いたシェフの方は
築地 虎杖イタドリ東京 東店
http://www.itadori.co.jp/
の厨房を任されているという若手期待の田邊シェフ
とても華やかな桜鯛を使った美味しい一品だったので、お店にもぜひ今度お伺いしようと思います!

そして、関係者の皆様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございましたm(_ _)m✨✨

料理で仕事を始めた頃の一つ目の目標、雑誌ELLE a tableにレシピを掲載したい!がひとまず叶ったので、次の目標に向かってこれからも頑張ります!(*^_^*)

引き続きよろしくお願いいたします!



2月の教室メニュー 春キャベツのクラムチャウダー&人参と水菜のサラダ - 2014.02.04 Tue



ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

2月の教室メニューは
春キャベツのクラムチャウダー&人参と水菜のサラダ です。

1品目は春キャベツとアサリの旨味たっぷりのクラムチャウダー。
寒くなるこの時期におすすめです!
キャベツの甘味と旨味、そしてアサリの旨味をたっぷりと味わえる一品に仕上がっています。

初旬はバレンタインレシピバージョンでのレッスンでも行います。
後半はひな祭りや5月の節句バージョンで行います。

もう一品は、簡単に出来て華やかな野菜たっぷりのサラダ!
こちらもバレンタインバージョン、ひな祭りや5月の節句バージョンでのご紹介!

とっても簡単で華やか!そしてビタミンたっぷりの人参のサラダを可愛く盛りつけておもてなしに!

教室製との皆様、お楽しみに!











★★★★★★★★★★★★ 料理教室ご登録・ご予約 ★★★★★★★★★★★★
当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方は
サイトへのご登録後のご予約をお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

7's lifestyle studio 新規ご登録

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。
必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。
仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレスにさせて頂きます。





美味しそうと思った方はクリックお願いします(ランキングにも参加してます)
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします



レシピブログに参加中♪

2月バレンタインレッスン - 2014.02.02 Sun



ブログお立ち寄りいただきありがとうございますm(_ _)m

2月のあかくらさんとのイベントは乳幼児さんご同伴で参加いただける手作りチョコのレッスン(*^_^*)

キッズパーティープランナー 椋らんさん
http://little-lemonade.com

とのコラボ企画です!

バレンタイン仕様にデコレーションされた見晴らしのいい高層階のパーティールームで愛情たっぷり手づくりチョコのレッスンでおしゃれなラッピングをして、パパに愛のこもったプレゼントできます!

ママだけでなくパパも応援するバレンタイン企画に是非、ご参加下さい。

イベント詳細はコチラをご覧ください↓
バレンタイン企画詳細







★★★★★★★★★★★★ 料理教室ご登録・ご予約 ★★★★★★★★★★★★
当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方は
サイトへのご登録後のご予約をお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

7's lifestyle studio 新規ご登録

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。
必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。
仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレスにさせて頂きます。





美味しそうと思った方はクリックお願いします(ランキングにも参加してます)
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします



レシピブログに参加中♪

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

moritoaruku

Author:moritoaruku
インテリアコーディネーター
兼、フードコーディネーターの
新米ママが子育てライフを
楽しくするアイディア&カラダ
想いのレシピを紹介しています

face book

YUKAMORIYAMA.COM

YUKAMORIYAMA        OFFICIAL WEB SITE

料理・テーブルコーディネート&パーティープランニング&インテリアコーディネートのお仕事ご依頼はこちらからお願いします

料理教室ご登録・ご予約

当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方はサイトへのご登録後のご予約をお願いします。

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。 必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。 仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレス にさせて頂きます。

アイシングレッスン

日本アイシングクッキー協会認定インストラクター養成講座体験コース

大人気のアイシングクッキーのレッスン詳細はコチラ

パーティープランニング

過去のパーティープランニングの例をご覧頂けます。

4名様よりパーティープランニングを受け付けています。 詳しくはコチラをご覧下さい。

教室メニューと教室内容ご案内

2名様以上でリクエスト教室もこのページの組合わせで承っています。

毎週火曜日・水曜日は今までの教室メニューからお好みのメニュー組み合わせを選んで頂いて、教室に参加できます。

PR

過去のお料理コンテスト結果やメディア掲載等の実績


日本水産株式会社様「大海だしパック」レシピ冊子「海からの食卓」レシピ提供させて頂いています。

永岡書店さんから3月に発売『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ 』レシピ提供させて頂いています

ネコパフリッシングさんから7月に創刊されました雑誌「nowa vol.1」特集ページ頂いています

クックパッド クリスマスがやってくる♪おもてなしレシピコンテスト 「ママ友とクリスマス女子会部門」☆★☆特別賞受賞☆★☆

ELLE a table エル・ア・ターブル 72号 2014年2月6日発売 フードバトル☆★☆グランドチャンピオン☆★☆レシピ掲載中!『イタリアン太巻き寿司』

ELLE a table エル・ア・ターブル 70号 2013年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTRY1『きのことスモークサーモンのサラダ』☆★☆グランドチャンピオン決定☆★☆

味覚の一週間2013BEBTOコンテスト『岩手が盛り沢山!揚げない春巻き弁当*』☆☆ファイナリスト賞 受賞☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

クックパッド 丸ビルに期間限定出店イベントのレシピ提供2013.8/22〜9/4

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

はなまるマーケット&クックパッド料理選手権『のこそうお母さんの味』 「キャベツ1個の和風ロールキャベツ」☆☆ 優秀賞受賞 ☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

ELLE a table エル・ア・ターブル 64号 2012年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTTLE1の『 鮭の低温ソテー 里芋と柚子のリゾット添え』☆★☆グランプリ☆★☆

日本テレビさん レシピの女王コンテスト シーズン2Cブロック出場

日本盛さん 焼酎グルメ賞受賞 2012.11月

ピーロートジャパン様 東京ミッドタウンイベント セミナー講師&テーブルコーディネート

現在までのフードコーディネ-ター実績。リンク切れちゃっていたら申し訳有りません。

ブログカレンダー

過去のblogをカレンダーで確認できます

01 | 2014/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

最新記事

QRコード

7's lifestyle studio blogモバイルQRコード

QR

上記QRコードを読み取って頂くと携帯電話でもこちらのblogを見て頂く事ができます。

検索フォーム

月別アーカイブ