12月のパーティーレッスン 東雲教室 - 2014.11.27 Thu

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
12月の男女で楽しむパーティーレッスン 開催日は12/22(月・翌日祝日)、26(金)19時~です。
クリスマスオンシーズンの開催になるので、メニューもクリスマス要素たっぷりのレシピをレッスンします。
12月はテーブルコーディネートもクリスマスパーティーバージョンで行いますので、
ドレスコードありになります。
ドレスコード:White&Star(白い洋服や白い物、星モチーフの物を身につけてきてください!)
ワイワイ楽しくみんなでクリスマスパーティーを行いましょう!
12月メニュー
トロトロ肉のビーフシチュー

バーニャカウダ

クリスプブレッドを使ったフィンガーフード

11月開催の模様

過去のパーティーレッスンの模様もブログでご紹介させて頂いておりますので、
ご興味有る方は、ご確認くださいませ。↓
過去のパーティーレッスンの模様
クックパッドの料理教室 東雲教室のレッスン - 2014.11.25 Tue

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。
11月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
グリルハニーマスタードチキン
ブルスケッタ
玉ねぎ1個のグリルサラダ
調味料のお勉強からグリル、ソテー、ロースト等について、酵素の種類とその酵素を含む食品について
アボカドの切り方と使い方のお勉強をして頂きました。
本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの
素敵な方々が参加してくださいました。
お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や
お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。
本日の生徒さんの作品です。





クックパッド料理教室 東雲・豊洲教室レッスン - 2014.11.14 Fri

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。
11月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
皮から作る翡翠海老餃子
ごま担々麺
調味料のお勉強から中華食材について、ごまについて、生餃子の皮の包み方等、
そしてせいろを使わない蒸し餃子の作り方や浮き粉についてお勉強をして頂きました。
本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの
素敵な方々が参加してくださいました。
お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や
お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。
本日の生徒さんの作品です。

同じお皿で盛りつけても、バック材が変わると雰囲気が変わりますね。

今後も楽しくて為になるレッスンを心がけ頑張ります!
12月の東雲料理教室では
パリパリでジューシー!ハニーマスタードグリルチキン&ブルスケッタ
をレッスンします。
11月に先行して行うレッスンは既に完売となっておりますが、12月分にはまだ空きがあります。
ご興味ある方は是非お早めにご予約くださいませ。
クックパッド東雲 12月レッスンご予約はコチラ
11月のクックパッド東雲料理教室レッスン - 2014.11.13 Thu

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。
11月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
皮から作る翡翠海老餃子
ごま担々麺
調味料のお勉強から中華食材について、ごまについて、生餃子の皮の包み方等、
そしてせいろを使わない蒸し餃子の作り方や浮き粉についてお勉強をして頂きました。
本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの
素敵な方々が参加してくださいました。
お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や
お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。
本日の生徒さんの作品です。


今後も楽しくて為になるレッスンを心がけ頑張ります!
12月の東雲料理教室では
パリパリでジューシー!ハニーマスタードグリルチキン&ブルスケッタ
をレッスンします。
11月に先行して行うレッスンは既に完売となっておりますが、12月分にはまだ空きがあります。
ご興味ある方は是非お早めにご予約くださいませ。
クックパッド東雲 12月レッスンご予約はコチラ
アイシングレッスンスタジオレッスン 東京都 少人数 - 2014.11.13 Thu

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
本日午前中は、アイシングレッスン 基本コースの11月を行いました。
ご自宅でやられていたり、何度か当教室にもご参加くださっている方々だったので、
パイピング、中塗りの固さ等をおさらいし、ワックスペーパータイプのコルネを作る等
実践を多く交えてレッスンになりました。
少人数様で行うレッスンなので、それぞれどこが得意で、どこを上達させると仕上がりが
より綺麗になるかが見つけやすく、時間内でもどんどん上達していくので
レッスンしている側も面白かったです。
本日の皆様は、来週開催のアドバンスクラスにもお申し込み頂いておりますので、
もう少し高度なアイシングテクニックを身に付いて頂けると思いますので、お楽しみに〜!!
12月のレッスンは以下のスケジュールで行います。
上記画像にもあるツリーやオーナメント等のアイシングになりますので、
クリスマスギフトにおすすめですよ!
■日時■ ※各回定員6名
12月9日(火)
10:30~12:30 基本レッスン
13:30~15:30 アドバンスレッスン
12月18日(木)
10:30~12:30 アドバンスレッスン
13:30~15:30 基本レッスン
12月19日(金)
18:30~20:30 基本レッスン
12月のアイシングレッスン 詳細とご予約はコチラ
本日の生徒さんの作品です。



アイシングクッキーレッスンスタジオFBページ出来ました。 - 2014.11.11 Tue

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
いえこと とリトルレモネードさんが共同で行うアイシングレッスンスタジオのFacebookページがオープンしました。
アイシングクッキーレッスンスタジオ Cotton−sugar
いえこととして今まで行っていた大人数様で行うお試し体験レッスンとは異なり、少人数様で細かいご質問にもお答え出来るようになりました^_^
cottonsugarスタジオでは、アイシングクッキーを作ってみたい!という方に向けて20名程度で行う「お試し体験レッスン」とスケジュールがあう時にだけ参加したい傾けの単発のレッスン「基本クラス」(体験レッスンのおさらいをしたい方、初めての方)「アドバンスクラス(単発)」(体験者様向け)の他に、コース制の「アドバンスクラス(コース)」のレッスンを行っています。
レッスン内容等詳しくはコチラでご覧下さい→Cotton-sugarアイシングレッスン詳細
11月のクックパッド東雲料理教室レッスン - 2014.11.06 Thu

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。
11月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
皮から作る翡翠海老餃子
ごま担々麺
調味料のお勉強から中華食材について、ごまについて、生餃子の皮の包み方等、
そしてせいろを使わない蒸し餃子の作り方や浮き粉についてお勉強をして頂きました。
本日は対料理教室では、お料理にとっても興味をお持ちの
素敵な方々が参加してくださいました。
お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や
お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。
本日の生徒さんの作品です。


今後も楽しくて為になるレッスンを心がけ頑張ります!
12月の東雲料理教室では
パリパリでジューシー!ハニーマスタードグリルチキン&ブルスケッタ
をレッスンします。
11月に先行して行うレッスンは既に完売となっておりますが、12月分にはまだ空きがあります。
ご興味ある方は是非お早めにご予約くださいませ。
クックパッド東雲 12月レッスンご予約はコチラ