topimage

2014-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月のパーティーレッスン 東雲教室 - 2014.11.27 Thu

ビーフシチュー

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

12月の男女で楽しむパーティーレッスン 開催日は12/22(月・翌日祝日)、26(金)19時~です。

クリスマスオンシーズンの開催になるので、メニューもクリスマス要素たっぷりのレシピをレッスンします。

12月はテーブルコーディネートもクリスマスパーティーバージョンで行いますので、

ドレスコードありになります。
ドレスコード:White&Star(白い洋服や白い物、星モチーフの物を身につけてきてください!)

ワイワイ楽しくみんなでクリスマスパーティーを行いましょう!
12月メニュー
トロトロ肉のビーフシチュー
ビーフシチュー


バーニャカウダ
バーニャカウダ 見本アップ

クリスプブレッドを使ったフィンガーフード
クリスプブレッドを使ったフィンガーフード


11月開催の模様



過去のパーティーレッスンの模様もブログでご紹介させて頂いておりますので、
ご興味有る方は、ご確認くださいませ。↓

過去のパーティーレッスンの模様
スポンサーサイト

クックパッドの料理教室 東雲教室のレッスン - 2014.11.25 Tue



ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。

11月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
グリルハニーマスタードチキン
ブルスケッタ
玉ねぎ1個のグリルサラダ

調味料のお勉強からグリル、ソテー、ロースト等について、酵素の種類とその酵素を含む食品について
アボカドの切り方と使い方のお勉強をして頂きました。


本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの

素敵な方々が参加してくださいました。


お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や

お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。

本日の生徒さんの作品です。











クックパッド料理教室 東雲・豊洲教室レッスン - 2014.11.14 Fri

翡翠餃子 画像

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。

11月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
皮から作る翡翠海老餃子
ごま担々麺

調味料のお勉強から中華食材について、ごまについて、生餃子の皮の包み方等、

そしてせいろを使わない蒸し餃子の作り方や浮き粉についてお勉強をして頂きました。


本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの

素敵な方々が参加してくださいました。


お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や

お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。

本日の生徒さんの作品です。


同じお皿で盛りつけても、バック材が変わると雰囲気が変わりますね。





今後も楽しくて為になるレッスンを心がけ頑張ります!


12月の東雲料理教室では
パリパリでジューシー!ハニーマスタードグリルチキン&ブルスケッタ
をレッスンします。
11月に先行して行うレッスンは既に完売となっておりますが、12月分にはまだ空きがあります。
ご興味ある方は是非お早めにご予約くださいませ。
クックパッド東雲 12月レッスンご予約はコチラ

11月のクックパッド東雲料理教室レッスン - 2014.11.13 Thu




ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。

11月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
皮から作る翡翠海老餃子
ごま担々麺

調味料のお勉強から中華食材について、ごまについて、生餃子の皮の包み方等、

そしてせいろを使わない蒸し餃子の作り方や浮き粉についてお勉強をして頂きました。


本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの

素敵な方々が参加してくださいました。


お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や

お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。

本日の生徒さんの作品です。





今後も楽しくて為になるレッスンを心がけ頑張ります!


12月の東雲料理教室では
パリパリでジューシー!ハニーマスタードグリルチキン&ブルスケッタ
をレッスンします。
11月に先行して行うレッスンは既に完売となっておりますが、12月分にはまだ空きがあります。
ご興味ある方は是非お早めにご予約くださいませ。
クックパッド東雲 12月レッスンご予約はコチラ

アイシングレッスンスタジオレッスン 東京都 少人数 - 2014.11.13 Thu



ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

本日午前中は、アイシングレッスン 基本コースの11月を行いました。

ご自宅でやられていたり、何度か当教室にもご参加くださっている方々だったので、

パイピング、中塗りの固さ等をおさらいし、ワックスペーパータイプのコルネを作る等

実践を多く交えてレッスンになりました。

少人数様で行うレッスンなので、それぞれどこが得意で、どこを上達させると仕上がりが

より綺麗になるかが見つけやすく、時間内でもどんどん上達していくので

レッスンしている側も面白かったです。

本日の皆様は、来週開催のアドバンスクラスにもお申し込み頂いておりますので、

もう少し高度なアイシングテクニックを身に付いて頂けると思いますので、お楽しみに〜!!

12月のレッスンは以下のスケジュールで行います。
上記画像にもあるツリーやオーナメント等のアイシングになりますので、
クリスマスギフトにおすすめですよ!

■日時■  ※各回定員6名
12月9日(火)
10:30~12:30 基本レッスン
13:30~15:30 アドバンスレッスン

12月18日(木)
10:30~12:30 アドバンスレッスン
13:30~15:30 基本レッスン

12月19日(金)
18:30~20:30 基本レッスン

12月のアイシングレッスン 詳細とご予約はコチラ


本日の生徒さんの作品です。






アイシングクッキーレッスンスタジオFBページ出来ました。 - 2014.11.11 Tue

facebook top cotton sugar-s.jpg


ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

いえこと とリトルレモネードさんが共同で行うアイシングレッスンスタジオのFacebookページがオープンしました。
アイシングクッキーレッスンスタジオ Cotton−sugar

いえこととして今まで行っていた大人数様で行うお試し体験レッスンとは異なり、少人数様で細かいご質問にもお答え出来るようになりました^_^
cottonsugarスタジオでは、アイシングクッキーを作ってみたい!という方に向けて20名程度で行う「お試し体験レッスン」とスケジュールがあう時にだけ参加したい傾けの単発のレッスン「基本クラス」(体験レッスンのおさらいをしたい方、初めての方)「アドバンスクラス(単発)」(体験者様向け)の他に、コース制の「アドバンスクラス(コース)」のレッスンを行っています。
レッスン内容等詳しくはコチラでご覧下さい→Cotton-sugarアイシングレッスン詳細


11月のクックパッド東雲料理教室レッスン - 2014.11.06 Thu

翡翠餃子 画像

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。

11月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
皮から作る翡翠海老餃子
ごま担々麺

調味料のお勉強から中華食材について、ごまについて、生餃子の皮の包み方等、

そしてせいろを使わない蒸し餃子の作り方や浮き粉についてお勉強をして頂きました。


本日は対料理教室では、お料理にとっても興味をお持ちの

素敵な方々が参加してくださいました。


お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や

お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。

本日の生徒さんの作品です。




今後も楽しくて為になるレッスンを心がけ頑張ります!


12月の東雲料理教室では
パリパリでジューシー!ハニーマスタードグリルチキン&ブルスケッタ
をレッスンします。
11月に先行して行うレッスンは既に完売となっておりますが、12月分にはまだ空きがあります。
ご興味ある方は是非お早めにご予約くださいませ。
クックパッド東雲 12月レッスンご予約はコチラ

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

moritoaruku

Author:moritoaruku
インテリアコーディネーター
兼、フードコーディネーターの
新米ママが子育てライフを
楽しくするアイディア&カラダ
想いのレシピを紹介しています

face book

YUKAMORIYAMA.COM

YUKAMORIYAMA        OFFICIAL WEB SITE

料理・テーブルコーディネート&パーティープランニング&インテリアコーディネートのお仕事ご依頼はこちらからお願いします

料理教室ご登録・ご予約

当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方はサイトへのご登録後のご予約をお願いします。

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。 必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。 仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレス にさせて頂きます。

アイシングレッスン

日本アイシングクッキー協会認定インストラクター養成講座体験コース

大人気のアイシングクッキーのレッスン詳細はコチラ

パーティープランニング

過去のパーティープランニングの例をご覧頂けます。

4名様よりパーティープランニングを受け付けています。 詳しくはコチラをご覧下さい。

教室メニューと教室内容ご案内

2名様以上でリクエスト教室もこのページの組合わせで承っています。

毎週火曜日・水曜日は今までの教室メニューからお好みのメニュー組み合わせを選んで頂いて、教室に参加できます。

PR

過去のお料理コンテスト結果やメディア掲載等の実績


日本水産株式会社様「大海だしパック」レシピ冊子「海からの食卓」レシピ提供させて頂いています。

永岡書店さんから3月に発売『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ 』レシピ提供させて頂いています

ネコパフリッシングさんから7月に創刊されました雑誌「nowa vol.1」特集ページ頂いています

クックパッド クリスマスがやってくる♪おもてなしレシピコンテスト 「ママ友とクリスマス女子会部門」☆★☆特別賞受賞☆★☆

ELLE a table エル・ア・ターブル 72号 2014年2月6日発売 フードバトル☆★☆グランドチャンピオン☆★☆レシピ掲載中!『イタリアン太巻き寿司』

ELLE a table エル・ア・ターブル 70号 2013年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTRY1『きのことスモークサーモンのサラダ』☆★☆グランドチャンピオン決定☆★☆

味覚の一週間2013BEBTOコンテスト『岩手が盛り沢山!揚げない春巻き弁当*』☆☆ファイナリスト賞 受賞☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

クックパッド 丸ビルに期間限定出店イベントのレシピ提供2013.8/22〜9/4

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

はなまるマーケット&クックパッド料理選手権『のこそうお母さんの味』 「キャベツ1個の和風ロールキャベツ」☆☆ 優秀賞受賞 ☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

ELLE a table エル・ア・ターブル 64号 2012年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTTLE1の『 鮭の低温ソテー 里芋と柚子のリゾット添え』☆★☆グランプリ☆★☆

日本テレビさん レシピの女王コンテスト シーズン2Cブロック出場

日本盛さん 焼酎グルメ賞受賞 2012.11月

ピーロートジャパン様 東京ミッドタウンイベント セミナー講師&テーブルコーディネート

現在までのフードコーディネ-ター実績。リンク切れちゃっていたら申し訳有りません。

ブログカレンダー

過去のblogをカレンダーで確認できます

10 | 2014/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

QRコード

7's lifestyle studio blogモバイルQRコード

QR

上記QRコードを読み取って頂くと携帯電話でもこちらのblogを見て頂く事ができます。

検索フォーム

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。