クックパッドの料理教室 東雲教室のレッスン - 2014.12.22 Mon

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
世の中クリスマスまっただ中ですが、”いえこと”のお仕事ではバレンタインまっただ中です。
1月中盤以降〜2月初旬ころの予定で、リトルレモネードさんで行う
バレンタインアイシングもイベント企画中ですのでお楽しみに〜!
本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。
12月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
ハニーマスタードローストチキン
ブルスケッタ
グリル玉ねぎのサラダ
お肉を柔らかくする食材と種類、酸化と酵素を含む食品について
アボカドの切り方と使い方など お勉強をして頂きました。
本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの
素敵な方々が参加してくださいました。
お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や
お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。
ちょっと懐かしいスケナリの生徒さんにもお会い出来て、初心を思い出し心がほっこりしました!
本日の生徒さんの作品です。




本日のアイシングレッスン 少人数レッスン - 2014.12.18 Thu

本日はアイシングレッスンのアドバイスクラスと基本クラスのレッスンでした。
午前中のアドバンスクラスでは、何度かレッスンにいらっしゃった方々で、OPPのコルネ作り、ブラッシングデザイン、シュガーフロストデザイン、クッキー形成などのレッスンを行いました。
午後の基本クラスでは、アイシング自体ほぼ初めての方々だったので、ワックスペーパーでつくるコルネの作り方、アウトライン、パイピング、ウェットオンウェットとレッスンを行いました。
1月のレッスンでは、バレンタイン企画を行いますのでお楽しみにー!
クックパッド料理教室 東雲教室本日のレッスン - 2014.12.12 Fri

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。
12月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
トロトロビーフシチュー
クリスマスポテトサラダ
クリスプブレッドのフィンガーフード
お肉を柔らかくする食材と種類、酸化と酵素を含む食品について
アボカドの切り方と使い方、レンジ調理のじゃがいもの上手な加熱の仕方 お勉強をして頂きました。
本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの
素敵な方々が参加してくださいました。
お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や
お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。
本日の生徒さんの作品です。






クックパッドレシピコンテスト受賞! - 2014.12.03 Wed


http://cookpad.com/articles/3472?page=2
12/1に発表されたクックパッドアワード2014のレシピコンテストで、【ママ友とクリスマス女子会部門】編で私のレシピ「簡単!ハニーマスタードローストチキン by moritoaruc」
が特別賞をいただきました!
そして、受賞式も兼ねたクックパッドアワード2014のパーティーにご招待頂き、参加させていただきました。
関係スタッフの方々、本当にありがとうございました!そして、ご馳走様でした(*^_^*)

今後もレシピコンテスト受賞や料理教室で「美味しくて簡単!そして美しいお料理」を広めて行きたいとおもいますm(_ _)m
クックパッド料理教室 東雲教室本日のレッスン - 2014.12.02 Tue

ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。
本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。
12月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
グリルハニーマスタードチキン
ブルスケッタ
玉ねぎ1個のグリルサラダ
調味料のお勉強からグリル、ソテー、ロースト等について、酵素の種類とその酵素を含む食品について
アボカドの切り方と使い方のお勉強をして頂きました。
本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの
素敵な方々が参加してくださいました。
お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や
お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。
本日の生徒さんの作品です。


