topimage

2015-02

ひな祭りアイシング リトルレモネードレッスン - 2015.02.21 Sat



人気のリトルレモネードさんのアイシングレッスン、ひな祭りアイシングレッスンのスケジュールがUPされました。

東雲教室のレッスンと豊洲カフェハウスレッスンの2本だてですが、豊洲カフェハウスレッスンはすでに申し訳ありませんが完売してしまっております。

東雲教室のレッスンにまだ空きが少しありますので、ご興味をお持ちいただきました方はお早めにご予約くださいませ。
http://little-lemonade.com/icinglesson_hinamatsuri
スポンサーサイト



計量スプーンを使わない皮から作る翡翠餃子&ごま担々麺 レッスン詳細 - 2015.02.17 Tue

ff7fd561e4eec6d5bf94b9aa4540ff4c.jpg
メニュー
翡翠餃子
きちんと皮からこねて作るけれど、プリップリの海老入り翡翠餃子を家庭でも作りやすいように、作り方や材料に工夫を加えたレシピにしています。
ご自宅に帰っても実際に作って頂けるように、餃子を包む作業を少しですがチャレンジして頂きますので、安心してご参加ください。

ごま担々麺
濃厚で少しぴりっとした白ごまつけ麺の担々麺です。スパイシーで旨味たっぷりのスープに既製の麺をつけ麺でつけて食べるレシピです。
担々麺のスープはご家庭でも手軽に出来るように計量スプーンを使わず、身近な調味料を使用したレシピになるように工夫しました。

レッスンの流れ
レシピと材料に関する説明

デモンストレーション調理

盛り付けミニレッスン

試食・質問タイム
メモをしっかりと取って頂けるようにデモンストレーションメインの調理とその後、皆様にお皿を選んで頂いての盛り付け講習になります。
また、食後のお茶タイムの時間で質問コーナーを設けますので、分からなかったところ等質問して頂けます。

お支払いについて
当日、現金にておつりの無いようにお支払いをお願いします。
その他
お子様連れの方がご参加可能なレッスンになります。
お子様連れの方は
・お子様分の試食のご用意はありませんので、お子様のお飲物、お食事はご自身でご用意ください。
・教室内での事故の責任は負いかねます。
・お子様連れでないご参加者の方もいらっしゃいますので、ご配慮のほどお願いいたします。

3月のアイシングレッスン - 2015.02.16 Mon



先日、いつもお仕事でお世話になっているキッズパーティープランナー リトルレモネードlittle-lemonadeさん関係のパーティーでトーキングテーブル フローラルフィエスタシリーズをモチーフにしたアイシングクッキーを担当させて頂きました。

引き続き人気のあるパーティーアイテム アイシングクッキーのクックパッド料理教室レッスンも3月分追加UPしてあります。ひな祭りアイシングクッキーレッスン ご興味ある方はお早めにご予約ください! 
また、開催日程のご相談も承っておりますので、ご遠慮なくメールにて直接ご連絡を頂ければと思います!

3月アイシングレッスンでは、アイシングの基本中の基本、ワックスペーパーを使ってのコルネの作り方を最初に学びます。当日使用するコルネは皆さんでそれぞれ作って頂き、自宅でも実際に作れるようになって帰って頂きます。
レッスンでは焼き上がったクッキーそれぞれデザインして頂きます。
今回レッスンで行うクッキーは、お内裏様 おひな様各1枚、蹴毬×2枚 梅の花・桜の花 塗りつぶしデザイン各3枚 の合計10枚!!
じっくりレッスン出来る枚数たっぷりのレッスンにしてあります。

基本コースではフードカラーのカラーリングレッスンを行わずに、焼き上がっているクッキーへアウトライン(外枠塗り)、中塗り、パイピング(線で模様を書く)のレッスンを行います。
※クッキーのレシピ、フードカラーを使ってのカラーリング、絞り出し、ブラッシング等のレッスンは行いませんので予めご了承ください。

─────────────────
[レッスン名]
初級用基本 じっくり10枚のレッスン!ひな祭りアイシングクッキー

[レッスンのおすすめポイント]
アイシング初心者の方の為の基本レッスンです!
[レッスンメニュー]
・ひな祭りアイシングクッキー
[レッスン日時]
・3/12(木) 11:00〜13:00
・3/13(金) 11:00〜13:00

定員4名の少人数レッスンです。

詳細やご予約はこちらから
https://cookstep.cookpad.com/lessons/13475?from=new_arrived_mail
─────────────────

また、その他以下のレッスンも開催日はキャンセル待ちの方々の為に
参加人数様を増やしたレッスンも追加させて頂いておりますので、あわせてご確認くださいませ!
ボロネーゼ&水菜人参サラダ&クラムチャウダー
https://cookstep.cookpad.com/lessons/13315

豚の生姜焼きを巻いて食べる手作りチュンピン&華シュウマイ
https://cookstep.cookpad.com/lessons/13355

皮から作る小龍包&炊飯器で作る中華ちまき &ジューシー焼き餃子
https://cookstep.cookpad.com/lessons/13318

皆様からのご予約をお待ち申し上げております。

クックパッド東雲料理教室 本日のレッスン - 2015.02.05 Thu



ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。

世の中バレンタインに向けての商品がお店に並んでいますが、

”いえこと”のお仕事では4月のレッスン撮影まっただ中です。

2月中盤以降〜2月初旬ころの予定で、リトルレモネードさんで行う

ひな祭りアイシングもイベント企画中ですのでお楽しみに〜!



本日はクックパッドの料理教室レッスンでした。

2月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
鯛の鱗揚げ
イタリアン太巻き寿司
飾り切り人参のおすまし

ビネガーやおしょうゆの種類と使い分け方、ダシの取り方とだし食材の種類と特徴
アボカドの切り方と使い方など お勉強をして頂きました。


本日は他のクックパッドレッスンもご予約されている、お料理にとっても興味をお持ちの

素敵な方々が参加してくださいました。


お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や

お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。

ちょっと懐かしいスケナリの生徒さんにもお会い出来て、初心を思い出し心がほっこりしました!

本日の生徒さんの作品です。









クックパッド東雲料理教室では、引き続き3月のレッスンも予約受付中です。
ご興味ある方は是非お早めにご予約ください!

引き続き、簡単美味しいレシピと楽しいレッスンをご用意してお待ちしています。

クックパッド東雲教室3月のレッスン詳細はこちら↓
皮から作る小龍包&炊飯器で作る中華ちまき &ジューシー焼き餃子

豚の生姜焼きを巻いて食べる手作りチュンピン&華シュウマイ

クックパッド東雲 バレンタインメニューレッスン - 2015.02.03 Tue



ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。


本日、昨日はクックパッドの料理教室バレンタインメニューレッスンでした。

2月のクックパッド東雲料理教室は
計量スプーンを使わない!
ボロネーゼ
クラムチャウダー
人参マリネのサラダ

カットトマトの下処理の仕方、人参の細切りを綺麗に作る切り方
ビネガーの種類や使い方、アサリの塩抜きの仕方  などのお勉強をして頂きました。



お料理の盛り付けミニレッスンも、お皿と布の合わせ方や

お料理との合わせ方等簡単なポイントでしたがさせて頂きました。



本日、昨日の生徒さんの作品です。














クックパッド東雲料理教室では、引き続き3月のレッスンも予約受付中です。
ご興味ある方は是非お早めにご予約ください!

引き続き、簡単美味しいレシピと楽しいレッスンをご用意してお待ちしています。

クックパッド東雲教室3月のレッスン詳細はこちら↓
皮から作る小龍包&炊飯器で作る中華ちまき &ジューシー焼き餃子

豚の生姜焼きを巻いて食べる手作りチュンピン&華シュウマイ

クックパッド東雲 デコレーションケーキレッスン - 2015.02.02 Mon



ブログお立ち寄り頂き有り難うございます。


本日、昨日はクックパッドの料理教室デコレーションケーキレッスンでした。

本日のレッスン
全卵で作るデコレーションケーキ
ミニアイシングレッスン

全卵で作るスポンジをふわふわシットリに仕上げるポイントと生クリームの固さの見極めと使い分け、
デコレーションケーキを綺麗にカットする方法、アイシングレッスン などのお勉強をして頂きました。

デモンストレーションで行ったスポンジの作り方の簡単さ、
そして綺麗なカットの断面を見て、参加された方々は
私の欲しかったリアクション通り、驚いてそして感動して頂けたので
とても嬉しかったです!


本日、昨日の生徒さんの作品です。







クックパッド東雲料理教室では、引き続き3月のレッスンも予約受付中です。
ご興味ある方は是非お早めにご予約ください!

引き続き、簡単美味しいレシピと楽しいレッスンをご用意してお待ちしています。

クックパッド東雲教室3月のレッスン詳細はこちら↓
皮から作る小龍包&炊飯器で作る中華ちまき &ジューシー焼き餃子

豚の生姜焼きを巻いて食べる手作りチュンピン&華シュウマイ

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

moritoaruku

Author:moritoaruku
インテリアコーディネーター
兼、フードコーディネーターの
新米ママが子育てライフを
楽しくするアイディア&カラダ
想いのレシピを紹介しています

face book

YUKAMORIYAMA.COM

YUKAMORIYAMA        OFFICIAL WEB SITE

料理・テーブルコーディネート&パーティープランニング&インテリアコーディネートのお仕事ご依頼はこちらからお願いします

料理教室ご登録・ご予約

当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方はサイトへのご登録後のご予約をお願いします。

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。 必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。 仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレス にさせて頂きます。

アイシングレッスン

日本アイシングクッキー協会認定インストラクター養成講座体験コース

大人気のアイシングクッキーのレッスン詳細はコチラ

パーティープランニング

過去のパーティープランニングの例をご覧頂けます。

4名様よりパーティープランニングを受け付けています。 詳しくはコチラをご覧下さい。

教室メニューと教室内容ご案内

2名様以上でリクエスト教室もこのページの組合わせで承っています。

毎週火曜日・水曜日は今までの教室メニューからお好みのメニュー組み合わせを選んで頂いて、教室に参加できます。

PR

過去のお料理コンテスト結果やメディア掲載等の実績


日本水産株式会社様「大海だしパック」レシピ冊子「海からの食卓」レシピ提供させて頂いています。

永岡書店さんから3月に発売『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ 』レシピ提供させて頂いています

ネコパフリッシングさんから7月に創刊されました雑誌「nowa vol.1」特集ページ頂いています

クックパッド クリスマスがやってくる♪おもてなしレシピコンテスト 「ママ友とクリスマス女子会部門」☆★☆特別賞受賞☆★☆

ELLE a table エル・ア・ターブル 72号 2014年2月6日発売 フードバトル☆★☆グランドチャンピオン☆★☆レシピ掲載中!『イタリアン太巻き寿司』

ELLE a table エル・ア・ターブル 70号 2013年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTRY1『きのことスモークサーモンのサラダ』☆★☆グランドチャンピオン決定☆★☆

味覚の一週間2013BEBTOコンテスト『岩手が盛り沢山!揚げない春巻き弁当*』☆☆ファイナリスト賞 受賞☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

クックパッド 丸ビルに期間限定出店イベントのレシピ提供2013.8/22〜9/4

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

はなまるマーケット&クックパッド料理選手権『のこそうお母さんの味』 「キャベツ1個の和風ロールキャベツ」☆☆ 優秀賞受賞 ☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

ELLE a table エル・ア・ターブル 64号 2012年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTTLE1の『 鮭の低温ソテー 里芋と柚子のリゾット添え』☆★☆グランプリ☆★☆

日本テレビさん レシピの女王コンテスト シーズン2Cブロック出場

日本盛さん 焼酎グルメ賞受賞 2012.11月

ピーロートジャパン様 東京ミッドタウンイベント セミナー講師&テーブルコーディネート

現在までのフードコーディネ-ター実績。リンク切れちゃっていたら申し訳有りません。

ブログカレンダー

過去のblogをカレンダーで確認できます

01 | 2015/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

最新記事

QRコード

7's lifestyle studio blogモバイルQRコード

QR

上記QRコードを読み取って頂くと携帯電話でもこちらのblogを見て頂く事ができます。

検索フォーム

月別アーカイブ