アスパラのグリル - 2010.05.02 Sun
産後 やっと三か月が経過し、何とか無事に
100日を迎えることができそうです。
先日、久しぶりの外出を娘を連れて8時間しました。
8時間と言っても、そのうちのほとんどの時間を
先輩ママ友達のお家で過ごさせていただいたので、
授乳のお部屋も貸してもらい、おむつ替えもリビングに
お布団を敷いて専用のスペースを作ってくれていたので、
何のストレスもなく過ごすことができました。
やはり、先輩ママは頼りになります(*^。^*)
そのお友達がとてつもなくお料理が上手で、出してくださった
お料理はいつも参考にさせていただいているのですが、
今回は、シンプル・イズ・ベストの目から鱗レシピを
教えて頂いたのでご紹介。
材料は、丸々としたグリーンアスパラとオリーブオイルと岩塩です。
ポイントは丸々としたアスパラを用意すること!
こんなに簡単なのに、美味しいって素晴らしい(●^o^●)
アスパラさんありがとうのレシピでした。
アスパラガスのグリル
【材料(2人前)】
グリーンアスパラガス 3本
オリーブオイル 大さじ1程度
岩塩 少々
【下準備】
・アスパラガスの固い部分を手で折って取り除く
【作り方】
1
アスパラガスをグリルで焼く
2
1に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして
盛りつけてオリーブオイルと岩塩で味を調える
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします
● COMMENT ●
トラックバック
http://ystudio77.blog40.fc2.com/tb.php/122-09b9dac8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)