10月のメニュー - 2011.10.30 Sun
この日は管理栄養士さんの新しいく参加された方も加わり、
ハンバーグの焼き方について語り合いました。
ハンバーグは本当に難しい。
でも、ちょうど良い柔らかさで肉汁たっぷりのジューシーな
ハンバーグができて、そこへ特製の旨味たっぷり
デミグラスソースをかけると、家庭の味から
お店の味に早変わり!
おもてなし料理に変身です(^_^)
女子も男子も大好きなアツアツのハンバーグで
おもてなしも盛り上がります
本日の生徒さんの作品です



もう少しシズル感を出すためにソースをハンバーグに
かけた方が良いものもありますが、皆さん盛りつけは丁寧に
がんばっていました。
洋食はメインが手前で和食がメインが奥なのも
皆さん、間違えずに盛りつけできました。
● COMMENT ●
トラックバック
http://ystudio77.blog40.fc2.com/tb.php/238-33a3d851
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)