topimage

2020-01

フジテレビさん ノンストップ!の撮影 自宅でしました! - 2012.10.08 Mon



本日は、自宅にてフジテレビさんのノンストップ!の撮影しました。

ホンの少しですが、10日(水)の番組コーナーで紹介していただく予定ですので、お時間合う方はご覧いただければと思いますσ(^_^;)

本日の撮影では、番組中に紹介される『簡単アイディアレシピ』の撮影で、

今月10月のテーマは『ツナ缶』でした。

そして、私が紹介したのはブログをお立ち寄り頂いている方は

度々同じ記事になってしまい申し訳ありませんが、

クックパッドさんのレシピページに掲載中の『ツナ缶と大根の葉の常備菜(かぶの葉でも)』です。

皆様のお陰様でクックパッドさんのカテゴリー別ランキング1位になっていたので、

お声かけ頂く事ができました。

本当にありがとうございました。

そして、感謝の気持ちを込めて、本日は番組でご紹介させていた

『ツナ缶と大根の葉の常備菜(かぶの葉でも)』を使ったアレンジレシピをご紹介します!

番組ではレシピはお出ししていないので、ブログ見ていただいている方だけへのお礼の気持ちを込めたささやかながらのプレゼントです(*^_^*)

【常備菜を使ったツナとキノコのグラタン】

材料(2人分)
『ツナ缶と大根の葉の常備菜(かぶの葉でも)』  出来上がり分量の半分
ツナ缶(オイル・フレーク) 1缶
ショートパスタ 適量
玉ねぎ 1個
ほうれん草 1/2束
好みのキノコ 適量
プチトマト 適量
チーズ 適量
A
バター 20g
薄力粉 20g
B
牛乳 200g
コンソメ細粒 少々(1g未満)
ブラックペッパー(粗挽き)適量

作り方

玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、ラップに包んで600Wのレンジで6~10分程度加熱しシンナリさせ、
粗熱が取れたら細切りにしておく

ほうれん草は洗って適当な大きさにカットし、ラップに包んで600Wのレンジで3分程度加熱し、水分を切っておく

Aを大きめの耐熱ボウルに入れて、ラップをしないで600Wで1分程度加熱し、
バターが溶けたら取り出してフォーク等でしっかりと粉を混ぜ合わせる

3にBの牛乳の1/3量を入れて、牛乳をしっかりと混ぜ合わせ、更に1/3量を加えてから、
ラップをせずに600Wのレンジで30秒ほど加熱して、クリーム状にする

4に更に残りの牛乳とBを加え混ぜ、更にラップをせずに600Wのレンジで
30秒ほど加熱して混ぜ、クリーム状にする

ショートパスタをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で上げる

5のホワイトソースに6のショートパスタ・1の玉ねぎと2のほうれん草を加え、
好みのキノコと『ツナ缶と大根の葉の常備菜(かぶの葉でも)』 とツナ缶(オイル・フレーク)の
オイルを捨てて加え、仕上げにプチトマトとチーズをかけて180℃のオーブンで20分ほどで焼き上げる



↓こちらの画像をクリックして頂くと、クックパッドさんの私のページ『大根の葉の常備菜』
が新規ウィンドウで開きます
つくれぽ!お待ちしてます!
大根の葉の常備菜

クックパッドさんを登録していない方は、大根の葉の常備菜レシピを 過去のblog記事でこちらでも掲載してます!

~ご連絡~
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、
そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★

美味しそうと思った方はクリックお願いします(ランキングにも参加してます)
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします



レシピブログに参加中♪

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ystudio77.blog40.fc2.com/tb.php/353-2b367611
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フジテレビさん『ノンストップ!』用のアレンジレシピ «  | BLOG TOP |  » 応援ありがとうございます!

プロフィール

moritoaruku

Author:moritoaruku
インテリアコーディネーター
兼、フードコーディネーターの
新米ママが子育てライフを
楽しくするアイディア&カラダ
想いのレシピを紹介しています

face book

YUKAMORIYAMA.COM

YUKAMORIYAMA        OFFICIAL WEB SITE

料理・テーブルコーディネート&パーティープランニング&インテリアコーディネートのお仕事ご依頼はこちらからお願いします

料理教室ご登録・ご予約

当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方はサイトへのご登録後のご予約をお願いします。

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。 必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。 仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレス にさせて頂きます。

アイシングレッスン

日本アイシングクッキー協会認定インストラクター養成講座体験コース

大人気のアイシングクッキーのレッスン詳細はコチラ

パーティープランニング

過去のパーティープランニングの例をご覧頂けます。

4名様よりパーティープランニングを受け付けています。 詳しくはコチラをご覧下さい。

教室メニューと教室内容ご案内

2名様以上でリクエスト教室もこのページの組合わせで承っています。

毎週火曜日・水曜日は今までの教室メニューからお好みのメニュー組み合わせを選んで頂いて、教室に参加できます。

PR

過去のお料理コンテスト結果やメディア掲載等の実績


日本水産株式会社様「大海だしパック」レシピ冊子「海からの食卓」レシピ提供させて頂いています。

永岡書店さんから3月に発売『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ 』レシピ提供させて頂いています

ネコパフリッシングさんから7月に創刊されました雑誌「nowa vol.1」特集ページ頂いています

クックパッド クリスマスがやってくる♪おもてなしレシピコンテスト 「ママ友とクリスマス女子会部門」☆★☆特別賞受賞☆★☆

ELLE a table エル・ア・ターブル 72号 2014年2月6日発売 フードバトル☆★☆グランドチャンピオン☆★☆レシピ掲載中!『イタリアン太巻き寿司』

ELLE a table エル・ア・ターブル 70号 2013年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTRY1『きのことスモークサーモンのサラダ』☆★☆グランドチャンピオン決定☆★☆

味覚の一週間2013BEBTOコンテスト『岩手が盛り沢山!揚げない春巻き弁当*』☆☆ファイナリスト賞 受賞☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

クックパッド 丸ビルに期間限定出店イベントのレシピ提供2013.8/22〜9/4

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

はなまるマーケット&クックパッド料理選手権『のこそうお母さんの味』 「キャベツ1個の和風ロールキャベツ」☆☆ 優秀賞受賞 ☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

ELLE a table エル・ア・ターブル 64号 2012年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTTLE1の『 鮭の低温ソテー 里芋と柚子のリゾット添え』☆★☆グランプリ☆★☆

日本テレビさん レシピの女王コンテスト シーズン2Cブロック出場

日本盛さん 焼酎グルメ賞受賞 2012.11月

ピーロートジャパン様 東京ミッドタウンイベント セミナー講師&テーブルコーディネート

現在までのフードコーディネ-ター実績。リンク切れちゃっていたら申し訳有りません。

ブログカレンダー

過去のblogをカレンダーで確認できます

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

QRコード

7's lifestyle studio blogモバイルQRコード

QR

上記QRコードを読み取って頂くと携帯電話でもこちらのblogを見て頂く事ができます。

検索フォーム

月別アーカイブ