topimage

2020-01

フジテレビさん『ノンストップ!』用のアレンジレシピ - 2012.10.09 Tue



~ご連絡~
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、
そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★

美味しそうと思った方はクリックお願いします(ランキングにも参加してます)
レシピブログに参加しています!
下のボタンをクリックして投票をお願いします



レシピブログに参加中♪




blogお立ち寄り頂き、ありがとうございます

本日は、とっても嬉しい出来事がありました。

先日からお伝えしているフジテレビさん『ノンストップ』に出すように

教室開催模様を画像で欲しいと担当の方から言われていたのですが、

画像が無くて困っていました。

自分の教室で、生徒の皆さんのお料理は毎回欠かさず撮っていても、

自分が入っている教室模様なんて、なかなか撮る機会が無くて・・・。

そこで、本日の朝 平日生徒の皆さんに本当に急ですが、

昼までに取材担当者の方が教室風景の画像を欲しいとおっしゃっていたので、

午前中に来れる方で撮影をお願いしたいとメールしました。

すると!!!予想以上に多くの方々から返信が有り、

無事に画像を用意する事ができました。

生徒の皆さんのおかげで教室が成り立っているんだという事を

心から実感したできごとでした

今日は予定があり、こられない方からも「今回はお手伝いができずに

申し訳が有りません」とご丁寧にご連絡を頂いたり、

本当に嬉しかったです。

生徒の皆さん そして本日協力してくださった方々。

本当に本当にありがとうございました。

おかげさまで無事に明日10月10日の放送に間に合いました。

明日、ほんの少しだけですが放送されるそうですので、

お時間が合う方はご覧頂ければと思います。


そして、昨日の撮影でも作り、本日撮影協力してくださった方々へ

お礼でお出ししたランチでもお子さん達が沢山食べてくれた

【ツナとかぼちゃのチーズ春巻き】のレシピをご紹介させて頂きます。

番組中ではレシピはご紹介していないので、ブログをご覧頂いた方だけへの

ささやかなプレゼントです。

上の画像のように、天ぷら用の和紙とマスキングテープとハロウィンシールを使うと

お子さんでも食べやすく、可愛らしいコーディネートの盛り付けができますよ

かぼちゃを一度手間なんですがガーリックオリーブオイルで炒めるのが最大のポイント!

かぼちゃがお子さんにも、男性の方にも人気の一品になります

【ツナとかぼちゃのチーズ春巻き】
材料(春巻きの皮 10枚分)
春巻きの皮 10枚
ツナ缶(オイル・フレーク) 1缶
ツナ缶と大根の葉の常備菜(かぶの葉でも) 出来上がり量の半分
(もしくは+ツナ缶1缶)
かぼちゃ 適量(今回は40gくらい使用)
大葉千切り 10枚分
スライスチーズ 4枚
にんにくみじん切り 1/2片分
オリーブオイル 適量

作り方

かぼちゃの皮を少しむいて小さめの薄切りにし、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを
入れたテフロンのフライパンで中火(IH火力3)で4分程度両面を炒める
(かぼちゃが少し厚い場合は蓋をして4分程度)



1をボウルに入れ、ツナ缶のオイルを切った物とツナ缶と大根の葉の常備菜(かぶの葉でも)と大葉千切り・スライスチーズを手でちぎったものを入れて、混ぜる



2を春巻きの皮で包む



少量の油をフライパンで熱し、そこに3をさっと両面くぐらせて油を表面にコーティングし、
オーブンシートを敷いた鉄板に乗せて、熱しておいた250℃のオーブンで15分程度焼く



もしくは3をきつね色になるまで油で揚げる

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ystudio77.blog40.fc2.com/tb.php/355-a6ecdb58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ノンストップ!放送されました «  | BLOG TOP |  » フジテレビさん ノンストップ!の撮影 自宅でしました!

プロフィール

moritoaruku

Author:moritoaruku
インテリアコーディネーター
兼、フードコーディネーターの
新米ママが子育てライフを
楽しくするアイディア&カラダ
想いのレシピを紹介しています

face book

YUKAMORIYAMA.COM

YUKAMORIYAMA        OFFICIAL WEB SITE

料理・テーブルコーディネート&パーティープランニング&インテリアコーディネートのお仕事ご依頼はこちらからお願いします

料理教室ご登録・ご予約

当料理教室はサイトご登録後の完全予約制です。教室にご興味をお持ち頂いた方はサイトへのご登録後のご予約をお願いします。

上記よりサイトへの仮ご登録画面にリンクしています。 必要事項ご入力の上、仮ご登録をお願いします。 仮登録後は当教室から本登録のご連絡をご登録のmailアドレス にさせて頂きます。

アイシングレッスン

日本アイシングクッキー協会認定インストラクター養成講座体験コース

大人気のアイシングクッキーのレッスン詳細はコチラ

パーティープランニング

過去のパーティープランニングの例をご覧頂けます。

4名様よりパーティープランニングを受け付けています。 詳しくはコチラをご覧下さい。

教室メニューと教室内容ご案内

2名様以上でリクエスト教室もこのページの組合わせで承っています。

毎週火曜日・水曜日は今までの教室メニューからお好みのメニュー組み合わせを選んで頂いて、教室に参加できます。

PR

過去のお料理コンテスト結果やメディア掲載等の実績


日本水産株式会社様「大海だしパック」レシピ冊子「海からの食卓」レシピ提供させて頂いています。

永岡書店さんから3月に発売『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ 』レシピ提供させて頂いています

ネコパフリッシングさんから7月に創刊されました雑誌「nowa vol.1」特集ページ頂いています

クックパッド クリスマスがやってくる♪おもてなしレシピコンテスト 「ママ友とクリスマス女子会部門」☆★☆特別賞受賞☆★☆

ELLE a table エル・ア・ターブル 72号 2014年2月6日発売 フードバトル☆★☆グランドチャンピオン☆★☆レシピ掲載中!『イタリアン太巻き寿司』

ELLE a table エル・ア・ターブル 70号 2013年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTRY1『きのことスモークサーモンのサラダ』☆★☆グランドチャンピオン決定☆★☆

味覚の一週間2013BEBTOコンテスト『岩手が盛り沢山!揚げない春巻き弁当*』☆☆ファイナリスト賞 受賞☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

クックパッド 丸ビルに期間限定出店イベントのレシピ提供2013.8/22〜9/4

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

はなまるマーケット&クックパッド料理選手権『のこそうお母さんの味』 「キャベツ1個の和風ロールキャベツ」☆☆ 優秀賞受賞 ☆☆

野村不動産様物件OHANAオハナシリーズ LIFESTYLE MagazineCosPer!!コスパーRecipeページ担当させて頂いてます!

ELLE a table エル・ア・ターブル 64号 2012年10月6日発売 フードバトルレシピ掲載中!ENTTLE1の『 鮭の低温ソテー 里芋と柚子のリゾット添え』☆★☆グランプリ☆★☆

日本テレビさん レシピの女王コンテスト シーズン2Cブロック出場

日本盛さん 焼酎グルメ賞受賞 2012.11月

ピーロートジャパン様 東京ミッドタウンイベント セミナー講師&テーブルコーディネート

現在までのフードコーディネ-ター実績。リンク切れちゃっていたら申し訳有りません。

ブログカレンダー

過去のblogをカレンダーで確認できます

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

QRコード

7's lifestyle studio blogモバイルQRコード

QR

上記QRコードを読み取って頂くと携帯電話でもこちらのblogを見て頂く事ができます。

検索フォーム

月別アーカイブ